Pamonha, bolo de fubá, bolo de carimã, canjica... Não dá para passar o São João sem essas delícias típicas. Por isso, o CORREIO separou três receitas para ajudar a deixar sua festa junina ainda melhor.
Bolo de carimã (puba)
A pedido do CORREIO, a professora Adriana Kelle, do curso de Gastronomia da Unifacs, ensinou uma receita bem prática para quem quiser tentar fazer o bolo – tudo no liquidificador.
A pedido do CORREIO, a professora Adriana Kelle, do curso de Gastronomia da Unifacs, ensinou uma receita bem prática para quem quiser tentar fazer o bolo – tudo no liquidificador.
Bolo de fubá cremoso – receita cedida pela Campanha Doce Equilíbrio.
(Foto: Campanha Doce Equilíbrio)
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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo e bata por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata para misturar.
Em seguida, adicione o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 30 minutos.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata para misturar.
Em seguida, adicione o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 150º C por aproximadamente 30 minutos.
Dica: unte a forma com manteiga e polvilhe com fubá. Se preferir, após desenformar, polvilhe o bolo com a mistura de canela e açúcar.
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