Segundo informações da Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia (SEI), o preço da carne aumentou 11,6% no mês de setembro no estado. Um dos motivos para o aumento do preço é a seca, que este ano assolou cerca de 168 municípios baianos, obrigados a declarar situação de emergência. Outro motivo apontado como fator de aumento, além da seca, é a "é a lei da oferta e procura", segundo Júlio César Farias, presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados. " A gente está entrando em um mês de entressafra e isso é a lei da procura e oferta", explica.
Atualmente a carne mais cara é o filé mignon, que custa R$ 28 o quilo, e a mais barata é o chupa molho, que custa R$ 9. Com a alta no valor da carne, alguns consumidores ou deixaram de comprar a carne ou trocaram o tipo consumido. "Agora que a carne realmente deu um aumento, eu estou substituindo a carne pelo frango, pelo peixe, estou fazendo outras opções tipo, frigideiras e outros tipos de comida que substitui a carne", disse a professora Jaqueline Correa, para a TV Bahia.
Atualmente a carne mais cara é o filé mignon, que custa R$ 28 o quilo, e a mais barata é o chupa molho, que custa R$ 9. Com a alta no valor da carne, alguns consumidores ou deixaram de comprar a carne ou trocaram o tipo consumido. "Agora que a carne realmente deu um aumento, eu estou substituindo a carne pelo frango, pelo peixe, estou fazendo outras opções tipo, frigideiras e outros tipos de comida que substitui a carne", disse a professora Jaqueline Correa, para a TV Bahia.
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